?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дождь, Ридус и Финам ФМ распространяют дезу
Малевич
oooh_mestnosti

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ! Все сюда! Сегодня я расскажу Вам, как некоторые "независимые" СМИ водят за нос свою аудиторию. История в высшей степени увлекательная и даже, можно сказать, авантюрная. Так что присаживайтесь поудобнее и слушайте внимательно.

Итак. По ссылке - два вброса, потерпевших очевидный провал и относящихся к митингу на Поклонной горе. На них я останавливаться не буду, там всё ясно. И еще один - представляет гораздо больший интерес. Утверждается, что в Москве существовал и действовал фальшивый оргкомитет (!) митинга. Более того, нарезки из заседаний оного, находились в активной ротации на телеканале "Дождь", а его члены - выступали по радио (в частности, Финам ФМ ).

Взгляд ру пишет, ссылаясь на Сергея Минаева, что этот оргкомитет - фальшивка. С одной стороны, мало ли, что говорит Минаев в своей передаче. Нельзя же всему верить на слово - скажете вы. И будете, конечно, правы. Но это не единственное доказательство. Еще одним подтверждением того, что это вброс, является существование фальшивого сайта митинга: http://www.забудущее.рф/ , через который велись прямые трансляции заседаний оргкомитета митинга, а также были размещены ссылки на соответствующие сюжеты на "Дожде" (раз и два). То, что этот сайт - фальшивка, подтверждается полной записью митинга и существованием второго сайта: http://www.anti-orange.ru/ .

Встает вопрос: а почему это первый сайт - фальшивка, а второй - настоящий? А может, наоборот? Давайте сравним информацию с двух сайтов с тем, что в действтельности происходило на Поклоннке. Например, в речах, произносившихся на митинге, фигурировал т.н. "антиоранжевый пакт" (см. речь Кургиняна на митинге ), и на сайте http://www.anti-orange.ru/ он есть. А вот на сайте http://www.забудущее.рф/ - его нет. Список выступающих на "антиоранж ру" практически полностью совпадает с реальностью: Кургинян, Шевченко и так далее. На сайте "забудущее эр эф" - не совпадает ни по одному пункту. Список лозунгов - тоже. Наконец, на митинге, перед самым его началом, транслировался один агитационный ролик (поверьте мне на слово, я слышал это собственными ушами), и именно на сайте "антиоранж ру" он есть, а на сайте "забудущее эр эф" его нет. Только длинная череда каких-то портретов на посредственном сайте в партийных цветах Единой России.

Итак, очевидно, сайт забудущее.рф - фальшивка. Это значит, что фальшивым был и оргкомитет митинга, заседания которого крутили на "Дожде". О чем и заявил Минаев. Но теперь нам не приходится верить на слово ни Минаеву, ни Взгляд.ру. Существование фальшивого оргкомитета доказано.

Значит, против митинга на Поклонной была проведена целенаправленная компания по его дискредитации. Создать фальшивый оргкомитет, устраивать подставные выступления по телевидению и на радио от чужого имени... Это отчаянные меры, крайние. Репутация СМИ, первыми опубликовавших дезинформацию, может сильно пострадать. Впрочем, не только их, но и тех, кто эту дезу распространял, не проверяя. Дезинформация, в основном, исходила от телеканала "Дождь" и новостного агенства "Ридус", а дальше расходилась по широкому кругу СМИ, не знаю уж, по предварительному ли сговору или по наивности последних. За это торжественно вручаю им знак почета "За клевету и подлог во имя торжества демократии".

Хвост виляет собакой. Причем, довольно активно.

Репост и ссылки приветствуются.

UPD: В связи с появлением полной видеозаписи митинга, написал вторую часть.

UPD: В связи с тем, что этот пост начинает привлекать определенное внимание публики, комментариях стали появляться люди, пачками раскидывающие по всем веткам комментарии с огульными обвинениями меня (т.е., автора этого текста) во лжи. Уточняю: с утверждением, что я лгу или лгал, не доказанным и не обоснованным НИКАК.  С одной стороны, это вроде бы их право. С другой стороны, это сразу задает дискуссии неконструктивный ход. Боюсь, что пытаться вести аргументированный диалог с человеком, который, судя по всему, презирает аргументы - это бесполезно. Поэтому давайте договоримся так: я оставляю в живых один такой комментарий, а все остальные - удаляю. Если кто-то хочет со мной аргументированно обсудить вопросы моей продажности и всего тому подобного, милости прошу в эту же ветку. В этой ветке каждому, кто будет скатываться к огульным обвинениям я оставляю право на один такой комментарий. То есть, каждый м***к имеет право на один комментарий с огульным обвинением меня  или кого-либо ещё в чем угодно в специально отведенном месте, а также право сколько угодно вести со мной аргументированную дискуссию на любую тему в каком угодно месте. Каждый сам выбирает свою судьбу. Такой вот либерализм.

Ах да, я совсем забыл. В любое время и в любом месте я оставляю за собой право Вас пощадить. Идет?:)







можно уточнить?

Кто из этих оказался на финаме ?

Отличный пост

Я вам и больше скажу. Тот митинг, который был на Поклонной - он как раз фальшивый, как и тот оргкомитет и тот сайт.

А настоящий митинг проходил в другое время в другом месте, и там были не запуганные начальством бюджетники и гастарбайтеры, а вменяемые и сознательные патриоты России и сторонники Путина.

Человек двести-триста.

Что особенно важно, провокация делалась с целью выставить митинг запутинским.
Либерально-оранжевые СМИ и путинский официоз здесь трогательно едины.

Edited at 2012-02-06 07:44 pm (UTC)

простите, а есть ли каналы по ТВ осветившие митинги более или менее объективно?
то что я видел (больше на ютубе или на сайтах каналов) содержит как минимум массу комментариев о "поддержке митингом Путина".
это крайне нервирует =\


На сайте антиоранжа внизу:По вопросам аккредитации обращайтесь к Александру Михайлову по телефону 8-906-724-26-36 или электронной почте 7242636@mail.ru
Личность не из администрации Президента?(часто спрашивают)

Что касается Михайлова, то вот что о нём известно. Кроме того, неофициальные источники сообщают, что известно, что он после окончания военного ВУЗа старался карьерно двигаться, прошёл молодёжный праймериз в аппарат ГД и сколько-то там работал. В 2006 г. Вот грех-то! Был официальным пресс-секретарем митинга.

Есть такой способ делать карьеру: если тебя взяли когда-нибудь в какую-нибудь комиссию или на совещание специалистов, результаты которого запрошены АП, добавлять к своему резюме важно звучащее "консультант Администрации Президента". Обратите внимание на то, что в 2011 году он участвовал в молодежных праймериз. Т.е., это даже не депутат, а бывший помощник депутата, который, как может, двигает свою партийную карьеру.

Поэтому обвинения в связях с Единой Россией, ссылающиеся на присутствие в оргкомитете этого человека, мягко говоря... Ну, калибр персоны совсем не тот. Тем более, что он, был, повторюсь, пресс-секретарем митинга, т.е., выполнял, по сути, чисто техническую работу.

Да-да, конечно, мы организовали пропутинский митинг и получили всемерный доступ к административному ресурсу. С помощью одного бывшего помощника депутата от Единой России, не прошедшего в партийные списки в 2011 году.))))))

Edited at 2012-02-08 01:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
революция неизбежна

Какая-то пурга. Где можно посмотреть трансляцию "настоящего" комитета? Без прямых доказательств, весь этот текст запудривание мозгов и лож.

Трансляций заседаний настоящего оргкомитета нет. Надо сказать, что для организации митинга они и не обязательны. Зато есть полная видеозапись митинга (см. апдэйт в конце поста). Если сравнить её хотя бы со списками заявленных выступающих на том, и на другом сайте, то всё становится на свои места.

Кокойты смешной, автор. Хочешь, чтобы интернет аудитория разбиралась в сортах говна. Да будь у "митинга" на Поклонной хоть 100 "комитетов" - ничего, кроме топлива для юмора в твиттере, они из себя не представляют. И да, Минаеву я как-то тоже не доверяю. Мало о нём слышал, но всё плохое.

А что смешного?

Тебе приятно поливать людей грязью, даже не зная, кто они? Анархист-онанист?

Ридус - вообще генератор вранья с Дождем на пару

после того, как на ваш прекрасный митинг согнали бюджетников под угрозой увольнения, мне про это великолепное событие вообще что-либо читать противно.

Вы это серьезно? Как Вы думаете, при желании очень сложно найти людей, которые за скромное вознаграждение будут звонить на радиостанции и рассказывать, как их, под угрозой лишения премии, увольнения - да чего угодно, в принципе - заставляют идти на чей-нибудь митинг?

Вы сам пост-то читали? Я понимаю, что Вам противно, и почему, но ведь даже в суде подсудимому дают возможность высказаться.)

Edited at 2012-02-07 03:01 pm (UTC)

я не слушаю радио. я читаю жж. где по стилю комментов несложно догадаться, человек пишет или бот. о том, что их гонят на Поклонную, писали - люди.

и после того, как ваш настоящий оргкомитет не отменил митинг, не перенёс его на более тёплый день, чтобы эти подневольные не мёрзли - после этого какая уже разница, что там кто о нём наврал...

я прочла пост, но я не употребляю ни Дождь, ни Финам ФМ, так что мне сложно заинтересоваться их честностью или её отсутствием. меня больше волнуют официальные данные МВД моей страны, в которых 138 тыщ Поклонной против 36 тыщ Болотной не являются правдой. вас это, конечно, не волнует, я понимаю :)

Про сгоняемых людей смотрите во второй части.

Вы знаете, а хули, мы два раза - по телевизору и на пресс-конференции - попросили особенно подневольных туда не идти. Потом, просто представьте себе, что такое перенести мероприятие столь массовое на другой день. В конце концов, если чей-то начальник - сволочь, то почему мы должны за это платить?

Что касается численности, то МВД может завышать. МВД может занижать. (Это, кстати, тоже от нас не зависит.) Но по общим планам всё же ясно, что людей на Поклонной было больше, чем на Болотной, раза этак в два, если грубо. И если МВД Вашей страны привирает, то почему мы должны за это платить? 8)

А не пора ли привлечь либероСМИ

За откровенную ложь и провокацию?

Re: А не пора ли привлечь либероСМИ

было бы справедливо, но оторвало бы силы о дела

Скандалы, интриги, расследования в эфире.

" Наконец, на митинге, перед самым его началом, транслировался упомянутый ролик студии My Duck's Vision (поверьте мне на слово, я слышал это собственными ушами), и именно на сайте "антиоранж ру" он есть, а на сайте "забудущее эр эф" его нет".

Это не их ролик, поправьте. Они к нему вообще никакого отношения не имеют.

И правда. И почему это я его воспринял как майдаксовский.

А Вы случайно не знаете, кто автор?

Edited at 2012-02-08 07:13 am (UTC)

Вы еще забыли добавить в перечень независимых либеральных СМИ Эхо Москвы и РБК. РБК про митинг на Поклонной стал рассказывать только в понедельник (по остаточному принципу), а субботу и воскресенье трубил только про Болото. Эхо Москвы заявило в субботу со ссылкой на суперпрофессионального инженера-геодезиста Николай Помещенко, что пиковое значение митинговавших на Болотной площади составляло около 62 000 человек, а на Поклонной горе - 80 тысяч человек. Когда разобрались в методике его подсчета - все стало понятно.
Большое спасибо за статью! Мы живем в информационном 21 веке и научились отличать правду от лжи.

Edited at 2012-02-08 06:28 am (UTC)